Donnerstag, 29. Dezember 2011

Weihnachtshugo

Nicht, dass bei uns an Weihnachten die Bude und die Tage nicht sowieso schon mit Leuten en Masse angefüllt wären - in diesem Jahr brachte meine Schwester einen zusätzlichen Gast mit. HUGO. Und weil er farblich so gut zum Weihnachtsbaum passte (nein, ihm war nicht speiübel) und im ganzen Heizungsluftgeschenkeauspacktohuwabohu so erfrischend war, möchte ich ihn hier vorstellen.
 Das ist Hugo:

Er besteht aus: 150 ml Prosecco, 100 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure,2 cl Holunderblütensirup, 3 Blätter, Minze, Limettenscheibe, Eiswürfel
Mit diesen Zutaten wird dann wie folgt verfahren: Minzblätter in ein bauchiges Weinglas geben. Die Blätter mit dem Mörser etwas andrücken. Eine Limettenscheibe und Eiswürfel dazu. Dann mit Prosecco, Mineralwasser und Holunderblütensirup auffüllen. Fertig! Großartig! Früher war mehr Lametta - heute eben Hugo. Und: Loriot schauen und Hugo trinken klappt hervorragend!










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen